Четверг, 27 февраля 2020 10:43

Драку зайцев зафиксировала фотоловушка Катон-Карагайского национального парка

Это только в песне на поляне траву зайцы в полночь косили. В реальной жизни они выходят на ринг.

Не в первый раз сотрудники Катон-Карагайского государственного национального природного парка делятся результатами съемок фотоловушек. В объективы камер уже попадали снежные барсы, кабаны, косули, росомахи, волки, улары. Все они вели себя весьма прилично, и только косые сразу устроили потасовку. Причем сделали это в беседке, словно на ринге.

Непонятной осталась причина драки: то ли за место возле стола бились, то ли подругу не поделили, то ли просто резвились, заметив, что их снимают…

Зима нынче многоснежная, и сотрудники парка не устают подкармливать диких животных. Прежде всего копытных. Но к кормушкам подбегают и зайцы, и медведи. Соль всем нужна.

Сотрудники Восточно-Казахстанской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира отмечают, что в течение последних трех лет не было ни суровых зим, ни бескормицы. Поэтому количество диких животных растет. Больше стало лосей, оленей, кабанов. На шесть особей увеличилось поголовье кабарги. Стремительно растет численность зайцев, барсуков и медведей.

Запрет весенней охоты на водоплавающую дичь стал причиной рекордного увеличения популяции уток – в 2019 году их количество перевалило за миллион!

 

Источник: express-k.kz

Прочитано 245 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика