Среда, 18 марта 2020 10:58

Житель Атырау обнаружил у себя во дворе филина

Как рассказали в интервью «ПК» в Атырауской  областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, с ними связался Марал Нысанов, проживающий в микрорайоне Кокарна. Сообщив о находке, он недоуменно спросил: — А что мне с ним делать?

—  Мы отправились по адресу и взяли филина обыкновенного – а именно так эта птица называется, к себе, — пояснил  руководитель  отдела животного мира и охотничьего хозяйства Азамат Абигалиев. – Визуально осмотрели птицу – состояние было  удовлетворительное. Уже к вечеру этого же дня   отпустили на волю, а именно – в природный резерват.

Как проинформировал  Азамат Абигалиев, ежегодно через территорию  государственного природного резервата  «Акжайык» на весенних и осенних пролетах регистрируется 292 вида птиц, из них  110 видов гнездятся , 76 видов зимует. Остальные сто шесть  видов  встречаются транзитом во время миграции.


Надежда Шильман  
Фото предоставлено территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира
Источник: pricom.kz

Прочитано 473 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика