Понедельник, 15 июня 2020 11:51

Ответ на письмо об участии в распределении квот

На имя Председателя Республиканской ассоциации «Кансонар» Абдыкаримова О.А. поступило обращение члена Правления ассоциации «Кансонар» Проскурина Н.А. по поводу создания комиссии по рассмотрению квоты.

Ниже публикуем полное содержание Обращения и ответ Председателя Ассоциации «Кансонар».

1506202001

Члену Правления           

Республиканской Ассоциации

ООО и СОХ «Кансонар»

Н.А. Проскурину

                          Уважаемый Николай Абрамович! 

 

         Рассмотрев Ваше обращение, за № 4-7 от 4.05.2020 г. сообщаем следующее. Доводы, приводимые в обращении об отмене Приказа РА «Кансонар» от 3.05.2020 года за №17 «О создании комиссии по рассмотрению квоты», считаем не состоятельным по ниже следующим основаниям:

  1. Согласно Пункта 6 Главы 1 Приказа и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-04/149 «Об утверждении Правил распределения квот изъятия объектов животного мира», а также Приложении №2 к нему: - «Государственная услуга - распределение квот на изъятие объектов животного мира на основании утвержденных лимитов оказывается республиканскими ассоциациями общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства,…». То есть, приказом определен конкретно уполномоченный субъект, в лице республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства по распределению квот на изъятие объектов животного мира. И все. А как будет осуществлять государственную услугу республиканская ассоциация, в данном случае РА «Кансонар» в приказе не сказано ни слова. И это правильно т.к. законы запрещают государственным органам вмешиваться в дела общественных объединений, также и общественным объединениям в дела государственных органов (п.2.ст. Конституция РК, ст. 4 ЗРК Об общественных объединениях).
  1. Республиканская ассоциация общественных объединений охотников и субъектов охотничьих хозяйств создана  в целях  проведения в жизни единой политики в области охоты, ведения и развития охотничьего хозяйства и охраны природы.     

        Согласно Устава, ассоциация  свободна в выборе  направлений и форме деятельности, а также независима при принятии и реализациии принятых решений, непротиворечащих действующему законодательству республики Казахстан (п.п. 1.13., 1.14.).

         Основные принципы оказания государственных услуг согласно Закона РК «О государственных закупках»  – это, обеспечение прозрачности в сфере оказания государствнных услуг, а также предоставление услугадателем полную и достоверную информацию  услугополучателям (ст.ст.3 и 5 ЗРК «О государственных закупках).

       Именно, исходя из принципов обеспечения прозрачности и предоставления полной информации услугополучателям,  как того требует законодательство республики, а не из желания переложить ответственность кому-то, издан вышеназваный  Приказ.

        Участие в распределении квот представители охотобщества, а также представители региональных госуправлений, безусловно залог обеспечения прозрачности и объективности в этом ответственном и важном для охотничьей отрасли деле.

        Что касается о сроках предоставления квоты, согласно пункта 11 Правила - услугодатель в течение пяти рабочих дней после утверждения лимитов на изъятие объектов животного мира осуществляет распределение квот на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты и рыболовства, в разрезе субъектов охотничьего и рыбного хозяйства. В данное время лимит еще министерством не утвержден. Так что, времени на создание комиссии вполне достаточно.

          И к Вашему сведению, уважаемый Николай Абрамович, никто из областных представительств с возражением на создание комиссии к нам не обращался.

         Конечно, мы понимаем тех, которые привыкли годами рисовать липовые учетные данные, да, им теперь придется более серъезно и ответственно относиться к своим обязанностям. Видимо, это беспокоит тех, кто обратился с жалобой к Вам, а не к нам, и вовсе не из-за беспокойства подрыва авторитета РА «Кансонар».

С уважением, О.Абдыкаримов

Исп: Г.Насыров

Тел: 500-613

 

     

Прочитано 104 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика