Четверг, 01 октября 2020 14:44

Ограничений и запретов на осеннюю охоту не будет

Республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» совместно с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК приняты меры по недопущению введения запретов и ограничений на осеннюю охоту на территории Республики Казахстан.

Соответствующим государственным органам подготовлено и представлено обоснование о нецелесообразности введения ограничений и запретов на осеннюю охоту.

В настоящее время Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГРП РК приняты активные меры по постоянному мониторингу животного мира. Результаты мониторинга, в случае обнаружения павших диких животных и птиц будут оперативно доводиться ветеринарным службам. Это даст возможность принимать локальные меры по обеспечению безопасности на отдельных территориях страны.

Республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» проводится разъяснительная работа среди охотпользователей по вопросу введения ограничений и запретов на осеннюю охоту.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан согласилась с доводами Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГРП РК и Ассоциации «Кансонар» о нецелесообразности принятия решения о введении ограничений и запретов на осеннюю охоту.

Информация Ассоциации «Кансонар»

Прочитано 181 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Вновь волк в городе Неравнодушные субъекты »

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика