Вторник, 27 октября 2020 18:45

Руководителям областных территориальных инспекции лесного хозяйства и животного мира.

В апреле 2021 года запланировано проведение Выставки «Охота, Рыбалка, Туризм» (далее - Выставка), которая пройдет в городе Алматы на территории Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент» (далее - КЦДС «Атакент»).

Организаторами Выставки являются Республиканская ассоциация «Кансонар», Ассоциация рыбных хозяйств «Balyk Damu», ТОО «Central Asia Trade Exhibition» совместно с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Республики Казахстан.

Цель проекта: Форсированное вовлечение бизнеса и общества в туриндустрию охоты, рыболовства и активного отдыха на территории Республики Казахстан. Выставка запланирована как ежегодная весенняя отраслевая международная выставка.

В рамках Выставки планируется проведение крупного специализированного семинара, а также представлены и другие технологии развития туриндустрии в Казахстане.

Сегодня весь мир наблюдает за стремительным ростом тренда эко- приключенческих видов Туризма. Организация Туристических продуктов с комплексом услуг, на территории охотничьих и рыболовных хозяйств в период охотничьего и рыболовного межсезонья, когда хозяйства не работают, будут вызывать интерес не только наших граждан, но и зарубежных туристов. Это послужит фактором для раскрытия Туристического потенциала нашей страны и будет дополнительным источником финансирования охотничьих и рыболовных хозяйств.

Основной поставщик информации на первом этапе Республиканская ассоциация «Кансонар» и Акиматы всех уровней (области, города, районы, сельские округа, по сути, более тысячи потенциальных поставщиков информации).

Все охотпользователи, рыбпользователи и владельцы туристических объектов, смогут составить календарь гарантированных посещений своих хозяйств на предстоящий сезон и это будет для них большой помощью для развития и поиска своих клиентов. А охотники, рыболовы и туристы, узнавая больше об охотничьих и рыболовных хозяйствах также составят свои графики отпусков и выездов на природу, уделяя большее внимание внутреннему туризму. Выставка представляет большой интерес для иностранных любителей активного отдыха, также для мировых производителей снаряжения, оборудования и технологий в этой отрасли.

В рамках проведения Выставки за счет системного обмена информации будет пополнена аналитическая база туристского потенциала Казахстана. Данный проект сможет позиционировать себя как эффективный инвестиционный магнит как на внутреннем, так и на международном уровне. Предполагаем, что это даст возможность выйти на высокий уровень реализации различных программ развития, задействованных в развитии индустрию охоты, рыболовства и экологического туризма.

На основании изложенного, поручаем принять активное участие в организации Выставки как проекта, который поднимет отрасль и имидж Государства, провести целенаправленную работу по продвижению информации о Выставке на КЦДС «Атакент», а также проработать с местными исполнительными органами возможности демонстрации образцов своих товаров и услуг, обеспечение максимальной вовлеченности всех заинтересованных субъектов охотничьей, рыбной и других отраслей активного отдыха области в данный проект.

Прочитано 392 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика