Среда, 03 февраля 2021 16:13

Охотничье хозяйство Тасмурын

Охотничье хозяйство "Тасмурын" расположено в восточной части Илийского района Алматинской области. Расстояние от г. Алматы до охотхозяйства 130-150 км, в зависимости от участка охоты. Для территории охотничьего хозяйства характерна слабоволнистая равнина с абсолютными высотами от 340-440м. На южной части хозяйства в реку Или впадает приток Курты. С запада территория охотничьего хозяйства граничит с песками Мойынкум.  В охотхозяйстве  Тасмурын проводится охота на сибирскую косулю, кабана, лисицу, барсука, зайца, а также фазана и утку.

Гости охотхозяйства Тасмурын могут расположиться в комфортной гостинице, рассчитанной на семь койкомест! Основное охотничье направление - фазан и кабан. Охотничье хозяйство Тасмурын активно занимается дичеразведением. В просторных вольерах содержатся дикие кабаны, на которых желающие могут поохотиться. Тугайные олени содержатся в вольере вместе с маточным стадом кабана, разрешена исключительно только фотоохота и наблюдение из смотровой вышки. Вышка находится на высоте 3 метра от земли, что даёт хороший обзор для наблюдателей! Подробнее об опыте по дичеразведению можно почитать

https://prohunt.kz/m_forum/forum10/to...

Дичеразведение в Казахстане находиться в начальной стадии , требуется работа по доместикация разных видов животных , таких как архар , козерог , сайгак и других.

 

Прочитано 1245 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика