Четверг, 16 апреля 2020 09:44

Охрану сайгаков усилят на время отела

Постановлением Правительства мораторий на отстрел сайгаков продлён на три года. Кроме того, ужесточено наказание за незаконную охоту – от крупных штрафных санкций до лишения свободы и конфискации имущества.

По результатам авиаучёта 2019 года, общая численность сайгаков в Казахстане чуть больше 334 тысяч особей, включая бетпакдалинскую, уральскую и устюртскую популяции.

Несмотря на все принимаемые меры по охране краснокнижного животного, охотников на сайгу меньше не становится. Только в Приаралье с начала года возбудили три уголовных дела.

В мае, по словам специалистов, браконьеры выходят на массовый отёл животных. Поэтому в это время инспекторы усиливают контроль, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Марат Нурмагамбетов, зам. руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира:

- Необходимо усилить охрану мест пребывания и естественных путей миграции сайгаков. Также нужно взять под контроль среду их обитания и в целях недопущения очагов заболевания регулярно исследовать пробы почвы, воды и воздуха.

Источник: 24.kz

Прочитано 152 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика