Понедельник, 04 мая 2020 12:34

Стрельба по браконьерам на Каспии: погиб гражданин Азербайджана

Пограничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана связалась с генконсульством Азербайджана в Актау по поводу инцидента на Каспии, в результате которого погиб гражданин Азербайджана. Об этом сообщается на информационном портале haqqin.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

30 апреля, как сообщает haqqin.az, пограничная служба Казахстана обнаружила незаконно находившееся во внутренних водах Казахстана судно, и попыталась задержать его.

В судне находились четверо граждан Азербайджана. Находившиеся в лодке люди отказались подчиняться требованиям представителей правоохранительных органов Казахстана. В результате казахстанская сторона была вынуждена прибегнуть к использованию оружия.

В ходе инцидента погиб один гражданин Азербайджана, еще двое были ранены. Правоохранительные органы Казахстана задержали четвёртого гражданина Азербайджана, находившегося в лодке.

- Сегодня состоялось первое заседание суда по делу задержанного гражданина Азербайджана. Сотрудники генконсульства Азербайджана в Актау приняли участие в суде посредством видеосвязи. В отношении гражданина Азербайджана были выдвинуты обвинения по соответствующим статьям УК Казахстана, решением суда он арестован на два месяца, - сообщили в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанские пограничники обнаружили в ходе ночного патрулирования 30 апреля в территориальных водах Каспийского моря судно-нарушителя.

Фото из архива Lada.kz
Источник: lada.kz

Прочитано 87 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика