Пятница, 17 июля 2020 15:30

Несмотря на ужесточение уголовной ответственности, случаи браконьерства не прекращаются - Минэкологии РК

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев рассказал о проводимой работе по расширению территории национальных парков и заповедников, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, выступая на коллегии Минэкологии, он сообщил, что в целях расширения сети особо охраняемых природных территорий в этом году начаты мероприятия по увеличению территории нацпарка «Бурабай» на 3,1 тыс. гектар и Барсакельмеского заповедника на 2,3 тыс. гектар.

Ведется работа по созданию нового резервата «Бокей орда» в Западно-Казахстанской области с предполагаемой площадью 343 тыс. гектар. Также, во исполнение поручения Главы государства, ведется работа по созданию национального парка «Улытау» (предполагаемая площадь 64,0 тыс. гектар).

Особое внимание вице-министр обратил и на ситуацию с браконьерством в стране. Так, по его словам, несмотря на ужесточение уголовной ответственности, случаи браконьерства не прекращаются. В целях пресечения деятельности организованных преступных групп, специализирующихся на браконьерстве сайгаков, в феврале этого года совместным приказом Министерства экологии, МВД и КНБ, утверждены планы проведения природоохранной акции «Сайгак». С начала года выявлено 39 фактов браконьерства, изъято 1571 рогов и 513 туш сайгаков.


Источник: www.inform.kz

Прочитано 355 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика