Четверг, 30 июля 2020 12:36

Жителей ВКО напугало нашествие ядовитых пауков

В Усть-Каменогорске и его пригородах отмечается большое количество желтых саков.

Их стали часто замечать как на дачах, так и на окраинах областного центра, сообщает YK-news.kz. Укус паука для человека не смертелен, но не слишком приятен, отмечает Константин Прокопов, профессор кафедры биологии ВКГУ имени С. Аманжолова.

— Пауки, змеи не нападают на человека. Они защищаются при случайном контакте. Поэтому опасности для людей не представляют. Если в природе существуют ядовитые существа, значит это природе нужно. Для устойчивости экосистем. А колебания их численности — обычное явление. Например, в этом году в Зайсанской котловине отмечена вспышка численности редкого грызуна, считавшегося вымершим, — желтой пеструшки, — пояснил эксперт.

Если человека укусил желтый сак, на всякий случай следует обратиться к врачу. Кроме того, заметив паука, не стоит начинать на него охоту с тапкой в руке — желтые саки довольно высоко прыгают. Лучше всего накрыть паука какой-либо емкостью и выбросить на улицу.

Источник: 365info.kz

Прочитано 162 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика