Среда, 09 сентября 2020 12:22

Полицейские задержали браконьера в Жангельдинском районе

Жангельдинском районе задержан браконьер. 34-летний житель села Торгай застрелил двух диких кабанов. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области

8 сентября сотрудниками природоохранной полиции Жангельдинского отдела полиции задержан 34-летний житель села Торгай, который отстрелил двух диких кабанов. В ходе рейдовых мероприятий полицейские на территории Жангельдинского района в 15 километрах от села Торгай увидели мужчину. Местный житель в ночное время разделывал туши кабанов.

Мужчина признался, что отстрелил диких кабанов во время охоты. У него изъяли охотничий нож, двуствольное охотничье ружье 16 калибра.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 337 УК РК «Незаконная охота».

С начала открытия осенней охоты в области зарегистрировано 36 административных правонарушений, из них за нарушение правил охоты -27, правил рыболовства-4, за нарушение правил ношения и перевезки оружия-4. За три дня стражи порядка в охотничьих угодьях и на водоемах региона проверено 828 охотников.

Автор Екатерина Кизяева

Источник: alau.kz

Прочитано 63 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика