Четверг, 24 сентября 2020 11:36

На 2 млн тенге оштрафованы нерадивые охотники и рыболовы Костанайской области

Такие цифры озвучили в областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, сотрудники которой следят за сохранением биоразнообразия и рациональным использованием животного мира

– С начала года инспекторский состав совместно с полицией, акиматами, производственным объединением «Охотзоопром»провел более 100 профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов нарушений природоохранного законодательства. Итог работы – 250 административных дел. Наложено штрафов на сумму более 2,3 млн тенге, взыскано – два миллиона тенге,– говорит представитель инспекции Данияр Туралин.

Наиболее часто, как уточняет Туралин, жители области нарушают правила охоты и рыбалки. Многие – по незнанию, которое, как известно, не освобождает от ответственности. Собеседник напоминает: незаконная добыча диких животных карается административной и уголовной ответственностью. Последние изменения в законе, как надеются природоохранники, хотя бы немного уменьшат масштабы массового истребления сайгаков. За убийство животного и покушение на его главную гордость – рога – можно получить от трех до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ближайший республиканский месячник «Сайгак» запланирован на декабрь.

О фактах браконьерства в Костанайской области специалисты инспекции просят сообщать по телефону доверия 8(7142)54-30-60.

Елена Новак
Источник: top-news.kz

Прочитано 84 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика