Четверг, 24 сентября 2020 11:38

На севере Казахстана попросили запретить охоту из-за птичьего гриппа

Охоту на диких птиц нужно запретить из-за вспышки птичьего гриппа. К этому призвало управление ветеринарии Северо-Казахстанской области, сообщает 22 сентября новостной портал «Петропавловск.News».

Письмо с просьбой о запрете охоты направлено в министерство экологии, геологии и природных ресурсов. Глава регионального управление ветеринарии Берик Альжанов напомнил, что переносчиками инфекции среди домашней птицы являются дикие водоплавающие птицы. Сейчас начинается сезон охоты

В Северо-Казахстанской области работают шесть крупных птицефабрик. Из-за сложившейся ситуации с птичьим гриппом в штатном режиме работают только две, так как только они смогли вовремя обеспечить санитарную защитную зону.

Напомним, 21 сентября заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева рассказала, что падеж домашней птицы зарегистрирован в пяти регионах страны. В Северо-Казахстанской области падеж птицы наблюдается в семи из 14 районах.

ИА Красная Весна

Источник: rossaprimavera.ru

Прочитано 89 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика