Вторник, 29 сентября 2020 14:23

Центр национальной охоты «Qyran»

24 сентября текущего года близ аула Толе би Енбекшиказахского района Алматинской области состоялась презентация Центра национальной охоты «Qyran».

            Инициатором создания данного Центра является известная в Казахстане журналист, беркутши Багдат Муптекекызы при поддержке Фонда "Федерация охоты с ловчими птицами "Кыран" и её президента, заслуженного артиста Республики Казахстан Нурлана Онербаева.

2909202002

            В мероприятии приняли участие представители Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар», Казахстанской ассоциации туризма, СМИ, общественных объединений, занимающихся организацией охоты, ремесленники.

            В ходе презентации Президент Фонда "Федерация охоты с ловчими птицами "Кыран" Нурлан Онербаев отметил, что главной целью создания Центра является сохранить и возродить традиции национальной охоты и передать подрастающему поколению.  По его словам на протяжении многих лет Федерация «Кыран» занимается проведением охоты с хищными ловчими птицами, с целью передачи опыта, а также популяризации национальной охоты ежегодно проводятся различные мероприятия.

2909202003

            Директор Представительства РА ООО и СОХ «Кансонар» по г. Алматы Виктор Манушков поздравив организаторов нового Центра, пожелал успехов в достижений поставленных целей.

IMG 20200923 WA0023

-Ассоциация «Кансонар» во главе с Оралбаем Абдыкаримовым всегда поддерживала инициативы Федерации «Кыран». Не раз проводились совместные мероприятия республиканского значения. Мы считаем, что созданный Центр национальной охоты станет именно тем местом, где будет передаваться опыт охоты с хищными ловчими птицами и собаками породы тазы, а также пропагандироваться древняя традиция охоты. В настоящее время интерес к данному виду охоты растет у молодежи. Уверен, что Центр привлечет не только внутренних, но и иностранных туристов-сказал В. Манушков, добавив, что благодаря средствам массовой информации весть об открытии Центра узнает вся общественность.

К слову, мероприятие от начала до конца был отснят телеканалом «Туран ТВ» во главе с его генеральным директором Романом Ботабековым.

2909202001

Багдат Муптекекызы, поблагодарив гостей и участников мероприятия отметила, что Ассоциация «Кансонар» во главе с ее председателем Оралбаем Абдыкаримовым уже много лет оказывает поддержку в проведении мероприятии, направленных на возрождение и сохранение национальных традиции. Также она отметила, что в плане Центра не только проведение охоты, но и обучение казахскому ремеслу, охоте, древним традициям приготовления блюд, а также организация конных прогулок.

Гульжан НУРГАЛИЕВА, сотрудник Представительства РА ООО и СОХ «Кансонар» по г. Алматы

Прочитано 116 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика