Пятница, 25 сентября 2020 10:00

На акмолинских водоемах спасены 11 рыбаков

За последний год на водоемах Акмолинской области спасателям удалось сохранить жизнь 19 рыбакам. В том числе 11-ти – в текушем году. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник ДЧС Алексей Советов, сообщает ИА «Aqmola News».

На территории Акмолинской области насчитывается 754 водоема, используемые для отдыха и рыбной ловли. 524 из них предназначены для ведения рыбного хозяйства. На них наблюдается оживление – в связи с послаблением карантина и началом сезона охоты и рыболовства.

«В целях недопущения несчастных случаев на воде с начала осеннего сезона охоты и рыболовства по области совместно с территориальными подразделениями департамента полиции проведены 112 рейдов и патрулирований. Несмотря на предпринимаемые меры в период с 2019 по 2020 года на водоемах области сотрудниками ДЧС спасено 19 рыбаков, погибло – четверо», – рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

Основные причины гибели – пренебрежение в использовании индивидуальных спасательных средств при ловле рыбы на маломерных судах.

«Как показывает практика, применение традиционных методов профилактики по недопущению гибели людей становятся малоэффективными, так как не охватывают необходимого количества людей. Поэтому департаментом вместе с предпринимателями по реализации охотничьего и рыболовного инвентаря, доводят основные правила поведения во время рыбной ловле, а также вручают памятки по данной тематики покупателям», – добавил Советов.

По его словам, теперь спасатели делают смс-рассылки и в мессенджере Whatsapp. До природопользователя доводятся основные моменты безопасной охоты или рыбалки

Источник: kokshetau.asia

Прочитано 87 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика