Среда, 14 октября 2020 09:21

Жителю ЗКО грозит 12 лет тюрьмы за 632 рога сайги

Рекордную партию сайгачьих рогов – сразу 632 штуки – изъяли полицейские у жителя Западно-Казахстанской области. Подозрительную машину задержали на окраине Уральска. При досмотре полицейские нашли несколько мешков, забитых рогами краснокнижного животного.

На пересчет ушло немало времени, ведь это самая крупная партия за все последние годы. Ущерб за уничтожение такого количества сайгаков-рогачей может достичь полумиллиарда тенге. Известно, что задержанный – 31-летний житель Казталовского района. Сейчас он в СИЗО, возбуждено уголовное дело. При этом буквально в прошлом году задержанный уже привлекался за незаконную охоту. Теперь, по словам полицейских, ему грозит до 12 лет колонии.

Несмотря на то что в этом году ответственность за отстрел сайги ужесточили, браконьеров меньше не становится. Более того, по сравнению с прошлым годом количество таких преступлений в Западном Казахстане даже выросло. В три раза.

Болатбек Бельгибеков, официальный представитель ДП ЗКО:

– За 9 месяцев текущего года были зарегистрированы 39 фактов по статье 339-й. В прошлом году за аналогичный период было 11 фактов. Сотрудники полиции работают, именно в этом направлении больше усилий прикладывают, поэтому это и есть результат, я думаю.

Автор: Ирина Морозова

Источник: www.ktk.kz

Прочитано 60 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика