Понедельник, 23 ноября 2020 15:17

Двух браконьеров задержали в Алматинской области

4 туши зайцев изъяли у браконьеров в Алматинской области, передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В Балхашском районе Алматинской области выявлена охота браконьеров на зайцев. В окрестностях села Коктал Балхашского района природоохранными полицейскими совместно с инспекторами «Охотзоопром» задержаны двое 46-летних местных жителей, которые в ночное время на автомашине без государственных номеров с использованием прожектора незаконно добыли 4-х зайцев. Все вещественные доказательства у подозреваемых изъяты — автомашина «УАЗ», прожектор, ружье и 4 зайца.

Данный факт расследуется по ст. 337 ч. 3 УК РК.

Кроме этого, неподалеку села Кокжиде задержаны двое местных жителей 42-х и 44-лет, незаконно добывших одного зайца.

Все задержанные привлечены к ответственности за незаконную охоту и хранения огнестрельного оружия без соответствующих документов.

Вместе с тем, за неделю в результате проведенных рейдовых мероприятий в окрестностях сёл Топар, Жидели, Бакбакты, Караой, стражи порядка у местных жителей изъяли 4 единицы незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия.

Источник: avesta-news.kz

Прочитано 509 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика