Понедельник, 23 ноября 2020 15:43

Туши диких зайцев изъяли у браконьеров в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области изъяли у браконьеров туши диких зайцев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерства и других правонарушений в сфере природоохранного законодательства сотрудники полиции ОП города Кентау выявили очередной факт незаконной охоты на диких животных.

Во время рейдовых мероприятий недалеко от города стражи порядка остановили автомашину марки “ВАЗ-2106” с двумя местными жителями. При обыске в салоне автомашины полицейские обнаружили два охотничьих ружья, прожектор и четыре туши диких зайцев. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР ОП города Кентау по статье 337 УК РК “Незаконная охота”.

В настоящее время по факту браконьерства проводится досудебное расследование.

Напомним, что в ходе последнего ОПМ “Браконьер” полицейские ДП Туркестанской области выявили 5 экологических преступлений, свыше 400 административных правонарушений и изьяли 14 единиц охотничьего оружия, 7 туш диких животных и птиц, а также около 200 килограммов рыбы и более 280 метров рыболовных сетей.

Источник: kazlenta.kz

Прочитано 261 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика