helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Пятница, 22 января 2021 14:42

Ректор Закирьянов признался, что потратил на охоту в Африке 30 тысяч долларов Академии

Ректор Казахской Академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов охотился за границей за счет учебного заведения, передает Nege.kz.

На сайте приводится интервью оскандалившегося академика, где он рассказывает журналисту о своих заграничных поездках и охоте на экзотических животных. Профессор особо гордится тем, что застрелил молодого льва.

2201202101

«Этого самца льва я застрелил в Южной Африке три года назад. Получил от их министерства разрешение, и двое местных показали мне дорогу. Я свалил льва двумя выстрелами. Первая пуля попала бедро животного, вторая — в лоб. Чтобы сохранить шкуру, как у живого льва, его забальзамировали на местной фабрике. На охоту я ездил на деньги Академии. Эти животные (чучела) — не моя собственность, это собственность учебного заведения. Чтобы застрелить этого льва и привезти его сюда, ушло около 30 тысяч долларов. На самом деле, это все стоит 70-80 тысяч долларов, но благодаря хорошим отношениям, стоимость снизили. Все документы о том, сколько стоит охота, перевозка, есть в бухгалтерии», — рассказал СМИ Закирьянов.

По словам ректора Академии спорта и туризма, он охотится с 1991 года. Профессор утверждает, что у него есть разрешение, и он не браконьер.

«Охота — мое хобби. Всех животных и птиц, которых я застрелил, я ставлю на базе Академии», — признался он.

2201202002

Nege.kz пишет, что Кайрат Закирьянов искренне недоумевает, почему общественность так возмутилась снимками, появившимися в интернете. Там академик позирует на фоне нескольких чучел: лебедей, льва и парнокопытных животных. На одном из фото видны шкуры рыси и снежного барса.

Как только в Сети поднялась шумиха из-за убийства краснокнижных животных, и Министерство экологии обратилось в правоохранительные органы для расследования дела, Закирьянов заявил, что шкура снежного барса всем привиделась. А потом он и вовсе от нее избавился, сообщив, что это был муляж.

Источник: neonomad.kz

Прочитано 4149 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика