Вторник, 22 октября 2019 09:50

Их осталось 130 в Казахстане: астанчанам рассказали о судьбе снежного барса - видео

В преддверии Международного дня снежного барса в городе Нур-Султан состоялась экологическая акция "Сохраним снежного барса!". Подробнее на видео Sputnik Казахстан

Экологическая акция "Сохраним снежного барса!" прошла на "Барыс Арене" перед матчем с ХК "Витязь". 

Болельщикам раздавали подарки, детей занимали играми и танцами. В ледовом 3D-шоу зрителям показали, как ирбис пытается выжить в хрупкой экосистеме.

Организаторы и участники мероприятия задались целью – доступно и интересно рассказать общественности о необходимости сохранения популяции снежного барса.

Снежный барс, или как его еще называют, ирбис – особенное животное для каждого казахстанца. Это символ нашей страны. Он также изображен на гербе города Алматы. В Казахстане ирбис населяет горные массивы Тянь-Шань, Жетысуский (Джунгарский) Алатау, Тарбагатай, Саур, Алтай.

Снежный барс обитает только в 12 странах мира, расположенных в Южной и Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Россия, Китай, Индия, Пакистан, Афганистан, Непал и Бутан.

В Казахстане в настоящее время осталось лишь около 130 особей этих удивительных редких животных.

Источник: ru.sputniknews.kz

Прочитано 45 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика