Вторник, 15 февраля 2022 11:46

15 февраля в Костанайской области завершается сезон охоты

До этого времени любители могли производить отстрел ондатры, корсака, лисицы и зайца

Осенне-зимняя охота, начавшаяся 4 сентября 2021 года, завершается
15 февраля. «Перерыв» у охотников объявляется до весны, пока не стартует весенний сезон.

Напомним, что вплоть до 15 февраля была разрешена охота на ондатру, корсака, лисицу и зайца. Теперь любителям пострелять доступна возможность охоты только на волка.

Как отмечают в областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, это называется скорее не охотой, а отстрелом с целью регуляции численности популяции. Для выдачи разрешений требуется биологическое обоснование.

– Мы решаем, какое количество особей доступно для отстрела. Охотиться можно только в тех районах, где были случаи нападения волков на людей, скот или где животные выходили в населенные пункты, – уточняют в терринспекции. – В последний раз заходы волков наблюдали в Джангельдинском районе. Заявку на отстрел волков можно подать через Egov, там будут прописаны все нюансы.

Также в ведомстве напоминают об ответственности за нарушения природоохранного законодательства и незаконную охоту. С начала 2022 года в области браконьеров пока выявлено не было.

Татьяна НАЗАРУК

Источник: top-news.kz

Прочитано 1530 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика