Четверг, 24 ноября 2022 15:43

Вооруженные браконьеры пытались сбежать от полицейских на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области вооруженные подозреваемые в незаконной охоте при задержании пытались сбежать от полицейских.

Сотрудники отдела полиции Жамбылского района проводили рейд в рамках ОПМ "Браконьер".

"Сельчане 31 и 33 лет, остановленные для проверки в лесу, попытались сбежать, но полицейские их настигли. С места происшествия изъяты разделанная туша сибирской косули, предположительно, самки, а также охотничье ружье ИЖ-43 12-го калибра, патроны и гильзы, нож. Проверка показала, что оружие не зарегистрировано", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 337 Уголовного кодекса "Незаконная охота". Назначены экспертизы, которые установят размер ущерба, причиненного природе региона.

"Напоминаем, что незаконная охота, совершенная группой лиц, влечет наказание от штрафа в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей до лишения свободы на 5 лет с конфискацией имущества. Это первый случай незаконной охоты, выявленный в районе в текущем году", - прокомментировал начальник районного ОП Жамбылского района Асан Мейрамов.

ОПМ "Браконьер" проводилось в области в течение месяца с 20 октября. Всего за это время в СКО выявлено 9 фактов незаконной охоты.

Источник: ru.sputnik.kz

Прочитано 80 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика