helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Понедельник, 05 февраля 2024 09:44

Охотничьи заповеди

1.Дикого зверя с птицей никто не разводит и не кормит, но только в старину говорили, что они-то кормят множество людей, потому и бей их с расчетом, но не по жадности.
2.Сбереги и матку (самку) весной, не стреляй - она к осени целый выводок с собой приведет.
3.Дай вешним зверям и птицам покой - осенью они тебе отплатят с лихвой, помни, что за ними - не пропадет.
4."Не я - так другой" и "на наш век хватит" - так говорить может только истребитель народного достояния, коим и являются охотничьи звери и птицы; не будь дураком, не грабь самого себя и другому не давай, береги дичь.
5.Уходишь с привала - залей костер, затуши огонь: на гари очень долго не будет ни зверя, ни птицы.
6.Никогда не думай, что ружье не заряжено: так могут думать только ротозеи, которые калечат в конечном счете людей.Никогда не стреляй на авось или на шум - можешь человека убить; не стреляй также по цели, летящей в кустах или камышах на высоте человеческого роста.Никогда не направляй дуло на человека. Не ставь ружье к дереву или стене, а лучше хорошенько повесь дулом вниз да проверь, чтобы не упало.Не вытаскивай ружье за дуло на себя.
7.При стрельбе бери зверя пониже, а птицу - влёт вперед и повыше.Дальше верного выстрела не бей - взять не сможешь, но покалечишь; помни, что не в последний раз видишь дичь.
8.На облаве с места не сходи до конца, на соседа не бей и строго слушай команды распорядителя.Собаку не горячи, к стойке не беги, к убитой птице не кидайся.
9.Собака – главный помощник человека на охоте. Она находит добычу, выгоняет её под выстрел, а потом отыскивает убитую или раненую дичь и приносит охотнику.
10.Прочищай стволы почаще, а замки пореже.Береженого ружья на целый век хватит.
11.При охоте группой стреляет первым тот, чья собака работает в поле.Никогда нельзя стрелять гонного зверя из-под чужой собаки, а коли произошло такое, то следует найти владельца и отдать ему добычу.Во время охоты и при встрече должно всем быть взаимно вежливыми, внимательными и добрыми.
12. Добрал подранка отдай тому кто его ранил, ( он в замен должен дать тебе патрон)
Люби и цени природу и она отблагодарит тебя с полна.
Прочитано 930 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика