helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Понедельник, 05 февраля 2024 11:04

При обнаружении диких животных, которым требуется помощь, нужно обращаться в разные государственные органы, в зависимости от того, где было найдено попавшее в беду животное, сообщили в министерстве экологии в ответ на запрос «Власти».

При этом практика показывает, что госорганы не всегда оперативно реагируют или оказывают помощь в таких случаях.

Министерство уточнило, что в случаях массовых заболеваний, угрозы гибели диких животных при стихийных бедствиях и вследствие других причин, в закрепленных охотничьих угодьях и рыбохозяйственных водоемах помощь оказывают субъекты охотничьих и рыбных хозяйств, а в других угодьях и водоемах – местные исполнительные органы.

«То есть в случае обнаружения диких животных в условиях естественной среды обитания, требующих оказания помощи, рекомендуем обратиться к егерской службе охотничьего хозяйства, на территории которого обнаружено животное, либо в местный исполнительный орган в области регулирования природопользования – управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата соответствующей области с указанием контактных данных обратившегося лица для уточнения обстоятельств», – сообщили в Минэкологии.

Ведомство добавило, что в подобном случае также можно обратиться в правоохранительные органы через пульт 102, и сотрудники полиции передадут сообщение соответствующим органам.

«При этом самостоятельно оказывать помощь диким животным не рекомендуются, так как в связи с отсутствием навыков и умений по обращению с дикими животными действия по оказанию помощи могут нанести еще больший вред либо оказывающий помощь сам может пострадать от действий диких животных», - подчеркнули в министерстве.

В декабре предприниматель из Актау Азамат Сарсенбаев спас двух птенцов фламинго. Один из птенцов отбился от стаи в районе месторождения Каражанбас, второй заблудился в порту города. Сарсенбаев попытался пристроить одного из птенцов в местный питомник, но там отказались его принять, так как «местные экологи пригрозили ему уголовным наказанием». Самому блогеру также грозили штрафом за съемку фламинго и за то, что он держит дома краснокнижное животное. Предприниматель сообщал, что государственные органы не помогали ему со спасением птенцов.

«Никто из местных экологов и специалистов по комитету лесного хозяйства и животного мира не обращались ко мне, никто не консультирует меня, как обращаться с фламинго, никто не говорит, куда идти и как поступить в этой ситуации, только позвонили и предупредили о том, что меня хотят оштрафовать и, в случае чего, привлечь к уголовной ответственности», – сообщал он на своей странице в Instagram.

Птенцов согласился принять у себя алматинский зоопарк, однако там позднее сообщили, что один птенец не перенес транспортировку и погиб.

С уважением, Б. Дуйсекеев
Прочитано 938 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика