helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Пятница, 14 июня 2019 17:42

Медведь напугал отдыхающих и съел их шашлык в Риддере

Медведь объявился на территории одной из баз отдыха, расположенной в черте города Риддер. Очевидцы запечатлели, как хозяин тайги бродит среди домиков для отдыхающих и поедает остатки пищи, оставленные на одном из мангалов, передает NUR.KZ.

Работники базы отдыха отпугнули животное

и обратились в местные исполнительные органы с просьбой оказать содействие в поимке дикого зверя.

«Медведь небольшой, ему от силы года три – молодой. Он не агрессивен, но мало приятного, когда люди отдыхают с детьми и вдруг выходит из леса дикое хищное животное.

В акимате нам ответили, что пока он не представляет опасности, сделать с медведем ничего нельзя, он может спокойно гулять там, где ему вздумается», - рассказал владелец базы отдыха «Громотуха» Сергей Третьяков.

Специалисты посоветовали отдыхающим не оставлять пищу на видном месте и заносить ее в домики, чтобы не провоцировать животное и не приманивать его впредь.

Возможно, это тот же медведь, что два года назад напугал группу туристов, расположившихся в 15 километрах от Риддера и съевший еду с их импровизированного стола.

Прочитано 4156 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика