Пятница, 14 июня 2019 17:42

Медведь напугал отдыхающих и съел их шашлык в Риддере

Медведь объявился на территории одной из баз отдыха, расположенной в черте города Риддер. Очевидцы запечатлели, как хозяин тайги бродит среди домиков для отдыхающих и поедает остатки пищи, оставленные на одном из мангалов, передает NUR.KZ.

Работники базы отдыха отпугнули животное

и обратились в местные исполнительные органы с просьбой оказать содействие в поимке дикого зверя.

«Медведь небольшой, ему от силы года три – молодой. Он не агрессивен, но мало приятного, когда люди отдыхают с детьми и вдруг выходит из леса дикое хищное животное.

В акимате нам ответили, что пока он не представляет опасности, сделать с медведем ничего нельзя, он может спокойно гулять там, где ему вздумается», - рассказал владелец базы отдыха «Громотуха» Сергей Третьяков.

Специалисты посоветовали отдыхающим не оставлять пищу на видном месте и заносить ее в домики, чтобы не провоцировать животное и не приманивать его впредь.

Возможно, это тот же медведь, что два года назад напугал группу туристов, расположившихся в 15 километрах от Риддера и съевший еду с их импровизированного стола.

Прочитано 161 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика