Вторник, 16 июля 2019 15:21

Портрет убитого браконьерами инспектора появился на одном из домов в Алматы

В Алматы появится мурал, посвященный инспектору лесного хозяйства Ерлану Нургалиеву, который погиб от рук браконьеров.маты появится мурал, посвященный инспектору лесного хозяйства Ерлану Нургалиеву, который погиб от рук браконьеров. 

Сообщается, что настенный арт можно будет увидеть на пересечении улиц Жарокова-Утепова. Судя по фото, идут завершающие работы. 
Жарокова Утепова мурал

"В Алматы скоро появится мурал с изображением инспектора лесного хозяйства Ерлана Нургалиева. Адрес: Жарокова-Утепова", - написал на своей странице в Facebook Мейрамұлы Еркебулан. 

Как позже пояснили, на арте изображен не сам Ерлан Нургалиев, а создан некий собирательный образ. Этим изображением автор пытается привлечь внимание к вопросу защиты природы.

Он мечтал увидеть третьего внука, но отдал жизнь за сайгу

13 января на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка напали браконьеры на территории Карагандинской области. Инспекторы "Охотзоопрома" получили серьезные травмы. Ерлан Нургалиев не выжил. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, очень честным, добрым и инициативным. В свои 53 года был спортивным, физически развитым мужчиной. На протяжении шести лет Ерлан Нургалиев охранял редкие и исчезающие виды животных в Нуринском районе.

Позже Елбасы Нурсултан Назарбаев посмертно наградил павшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева орденом "Барыс" ІІІ степени. 

Источник: tengrinews.kz

Прочитано 273 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика