Понедельник, 30 сентября 2019 11:53

ПРОВЕДЁН АВИАРЕЙД ПРОТИВ БРАКОНЬЕРСТВА

В результате незаконной охоты бюджету нанесен ущерб в размере около полутора миллиардов тенге. Это данные региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира. В отношении браконьеров возбуждено 10 уголовных дел. Несмотря на ужесточение закона, к сожалению, количество нарушений не уменьшается.

На этот раз природоохранники совместно с сотрудниками нашего телеканала решили провести авиа-рейд. Поистине природа Бурабая и Зеренды уникальна. С высоты птичьего полета можно воочию увидеть всю прелесть озёр и лесов, горы Окжетпес и скалы Жумбактас. Но, найдутся те, кто осмелится нарушить этот природный покой. Главная цель рейда - выявление браконьеров, наносящих ущерб природе

Юрий Хиляй - опытный охотник. Все необходимые документы для охоты он собрал и получил соответствующее разрешение. 5 уток, 3 гуся - все они добыты по закону. Он задается вопросом: что мы сможем оставить будущим поколениям, бесконтрольно  исстребляя флору и фауну?

ЮРИЙ ХИЛЯЙ, ОХОТНИК

Я занимаюсь охотой 8 лет. Каждый сезон я получаю разрешение. Охотничье оружие также хранится в соответствии с законом. В этом году разрешено 5 уток. Мне этого достаточно.

В этот день на озере Хан близ аула Кенесары было запущено 20 тысяч карасей и карпов. В этом году в области также будет продолжена работа по зарыблению водоемов.

САНСЫЗБАЙ ИДРИСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА

На сегодняшний день по незаконной ловле рыб оформлено 257 выписок. Наложено штрафов на сумму 3 миллиона 563 тысячи тенге. В ходе рейда изъято 59 рыболовных сетей и 3 плавсредства

Напоминаем, бесконтрольный отстрел животных и отлов рыб карается законом.  

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ, БЕРИК КАЙДАРУЛЫ, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Источник: kokshetautv.kz

Прочитано 567 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика