Вторник, 01 октября 2019 12:13

В Бурабайском районе обнаружена незаконная порубка деревьев

Сотрудниками природоохранной полиции ДП Акмолинской области совместно с работниками лесного хозяйства  в ходе патрулирования  территории лесничества «Букпа» была обнаружена незаконная порубка деревьев породы «Береза» в количестве 25 штук, разного диаметра, сообщает  информационное  агентство «Кокшетау Азия».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 37-летний житель г.Щучинск. В настоящее время вещественные доказательства изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 340 УК РК, ведутся следственные мероприятия. Напоминаем, что за незаконную рубку лесных насаждений в государственном лесном фонде законом предусматривается уголовная ответственность, а конкретную меру наказания определяет суд.

Также сообщаем, что в период с 1 по 31 октября 2019 года  на территории Акмолинской области Департаментом полиции проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытии экологических преступлений.

В ходе профилактических мероприятий полицейскими совместно с региональными органами Комитета лесного хозяйства и животного мира планируется проведение проверки охотников, находящихся на территории хозяйств и угодий, на предмет выявления фактов нарушений правил охоты и браконьерства.

Источник: kokshetau.asia

Прочитано 88 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика