Вторник, 05 ноября 2019 14:29

В СКО задержаны браконьеры, застрелившие косулю и енотовидную собаку (фото)

Петропавловск. 26 октября. Kazakhstan Today - В СКО задержаны браконьеры, застрелившие косулю и енотовидную собаку, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По информации пресс-службы, в Есильском районе на территории охотничьего хозяйства "Корнеевское" были задержаны два браконьера. "Ночью полицейские и егеря увидели свет фары в лесу, а затем услышали выстрелы. Браконьеры передвигались на мотоцикле "Урал". Проследив за ними до дома в селе Бескудук, полицейские провели задержание", - сообщают в пресс-службе.

"В ходе осмотра мотоцикла в коляске была обнаружена убитая косуля, а в багажнике - енотовидная собака. Кроме этого, у подозреваемых, отца и сына, было изъято два зарегистрированных охотничьих ружья, патронташ, лампа-фара, удостоверения охотника. Однако никаких документов, разрешающих охоту на косулю и енотовидную собаку, не имелось", - пояснили в пресс-службе.

040219475

По информации пресс-службы, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 288 "Незаконная охота". Ущерб, причиненный государству, превысил 140 тыс. тенге.

040219474

"Всего же в ходе операции "Браконьер" выявлено 186 нарушений природоохранного законодательства. Из них: 74 факта незаконной охоты, 23 факта незаконной порубки деревьев и кустарников, 81 факт незаконной добычи рыбы и нарушений правил рыболовства", - уточнили в пресс-службе.

"У задержанных браконьеров изъято: 11 единиц огнестрельного охотничьего оружия, из которых 3 незарегистрированных ствола. В суды уже направлено 30 административных материалов. С нарушителей взыскано более 190 000 тенге", - пояснили в пресс-службе.

Источник: online.zakon.kz

Прочитано 41 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика