Четверг, 07 ноября 2019 14:10

МВД: В основном, браконьеры — это безработные граждане

В МВД назвали регионы, где регистрируется больше всего фактов браконьерства.

Результаты расследования уголовных дел показывают, что чаще всего за браконьерство задерживают безработных граждан. Об этом на брифинге в СЦК сказал председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Максат Байболов, передает корреспондент Total.kz.

«По фактам браконьерства, по результатам расследования уголовных дел, по фактам задержания нарушителей, в основном, это безработные граждане, которые пытаются путем легкой наживы выехать в степь, отстрелять и обогатиться», — заявил Байболов, отвечая на вопросы СМИ.

Он добавил, что в разрезе регионов больше всего регистрируются факты браконьерства в районе Каспийского моря, а также в центральных и западных областях республики.

«Борьба с браконьерством на сайгаков идет в центральных и западных регионах, таких как Кызылординская, Костанайская, Актюбинская области. В этих областях больше всех регистрируется фактов браконьерства. По осетровым видам рыб — в Атырауской и Мангистауской областях», — уточнил глава комитета.

Прочитано 28 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика