Четверг, 07 ноября 2019 14:27

Для борьбы с браконьерами инспекторов научат обращаться с оружием

Для борьбы с браконьерами в Казахстане инспекторов обучат безопасному обращению с оружием – обучением займется министерство внутренних дел, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Курсы для инспекторов организуют в академии МВД в Караганде – их научат основам задержания браконьеров, обращению с оружием, а также применению норм законодательства касательно этого вопроса.

В планах – обучить всех инспекторов «Охотзоопрома».

Отмечается, что в 2019 году в стране выявлено более 10 тысяч фактов незаконной охоты, ловли рыбы и реализации природных ресурсов. У браконьеров изъяли сотни тонн рыбы, десятки килограммов икры и тысячи кубометров леса.

За незаконную охоту на сайгаков и продажу рогов задержаны 46 человек – у них изъяли более 600 убитых сайгаков и отпиленных рогов. За данные факты были осуждены 13 человек.

За последние пять лет с браконьеров в судебном порядке взыскано более 320 млн тенге – преступники привлечены к административной ответственности. Ущерб от убийства сайгаков в Казахстане за эти годы составил более 11 млрд тенге – убиты около 3 800 сайгаков.

 

Прочитано 33 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика