Вторник, 26 ноября 2019 09:39

Лесники ВКО получили уникальный прибор для определения «здоровья» древесины

В распоряжение сотрудников заповедников и лесных хозяйств области поступили пять машин «УАЗ», рации, десятки фотоловушек и резистограф, передает корреспондент YK-news.kz.

Передача техники и оборудования состоялась сегодня на площади Республики. Оснащение осуществлялось в рамках проекта Программы развития ООН в Казахстане «Сохранение и устойчивое управление ключевыми глобально значимыми экосистемами для получения различных выгод».

Два УАЗа отправятся в Катон-Карагайский государственный национальный природный парк, по одной машине получили Западно-Алтайский и Маркакольский заповедники, а также Пихтовое лесного хозяйства.

Настоящим сюрпризом для сотрудников риддерского филиала КазНИИ лесного хозяйства стал резистограф.

2019112516283

2019112516284

— Это прибор для определения качественного состояния древесины. Мы теперь единственные в Казахстане, у кого он есть! — не скрывает восторга директор филиала Андрей Алычев. — Резистограф для дерева как томограф для человека. Это бесценное приобретение.

— Президент страны особое внимание уделяет предотвращению незаконной охоты и вырубки леса. Современные транспортные средства и оборудование помогут бороться с браконьерством в вашем регионе, — отметил заместитель постоянного представителя ПРООН в РК Виталий Времиш. — Сейчас мы составляем план работы на следующие пять лет, ВКО будет нашим приоритетным регионом.

Источник: yk-news.kz

Прочитано 32 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика