helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Среда, 27 ноября 2019 09:31

В Караганде продолжается суд над браконьерами убивших егеря. Петр Ницык дал показания в суде (Видео)

Выживший после нападения браконьеров в Карагандинской области егерь Петр Ницык сегодня рассказал, как преступники напали на него и Ерлана Нургалиева.

Он сообщил, что несколько раз терял сознание из-за побоев. Об этом передает Первый канал Евразия.

По версии следствия, избивали егерей 3 подсудимых: Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков.

ПЁТР НИЦЫК – ПОСТРАДАВШИЙ ОТ НАПАДЕНИЯ БРАКОНЬЕРОВ:

“Сзади почувствовал удар, не то кулаком, что ли, не знаю. Схватился только за Шукильдыкова, я получил еще один удар по голове, который на тот момент, у меня череп лопнул. Я начал терять сознание, я упал на колени. Прикладом этого ружья он бъет мне в лицо, пробил насквозь, зубы раскрошил, и я отключился”.

Когда Петр Ницык очнулся, браконьеры уже скрылись, а Ерлан Нургалиев был без сознания.

ПЕТР НИЦЫК – ПОСТРАДАВШИЙ ОТ НАПАДЕНИЯ БРАКОНЬЕРОВ:

“Я его спрятал за колесо, хотя бы, чтобы его не продувало. Где он лежал, все в крови было, где я сидел, все в крови было, машина вся в крови! Я ему стал останавливать кровь. Он никак не реагировал, он только дышал, как-то похрапывая как-то”.

Петр Ницык считает, что смог бы вовремя довезти коллегу в больницу, если бы преступники не забрали ключи от машины и навигатор. Ницык пытался вручную соединить провода служебного авто и завести двигатель, но из-за противоугонной системы это не получилось. Егерей нашли спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев умер в больнице. По делу в качестве подсудимых проходят 7 человек. 3 обвиняют в убийстве, в покушении на убийство и незаконной охоте на сайгу, остальным вменяют лишь браконьерство.

Источник: semey.city

Прочитано 3401 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика