Среда, 27 ноября 2019 09:47

В ЗКО выявили два факта незаконной охоты

В Западно-Казахстанской области выявлены два факта незаконной охоты. Об этом сообщили в областной инспекции лесного хозяйства и животного мира.  Их сотрудники произвели два задержания во время рейдовых мероприятий в Теректинском районе.

-Ночью 20 ноября в степи инспекторами была замечена автомашина марки «AUDI». Ее владелец занимался незаконной охотой. При досмотре салона автомобиля были обнаружены охотничье ружье и три туши зайцев. В три часа ночи была задержана автомашина «ВАЗ-2107». В салоне транспортного средства были обнаружены охотничье ружье и две туши зайцев, - сообщил главный специалист инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Арман Изимгалиев.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Материалы переданы в полицию. В инспекции отметили, что браконьеры занимались охотой на автомобилях с использованием фароискателей, что категорически запрещено.

Источник: tdk42.kz

Прочитано 520 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика