Вторник, 21 января 2020 10:27

Полицейские активно борются с браконьерами в Алматинской области

В Алматинской области полиция продолжает профилактическую отработку «Браконьер», направленную на выявление и пресечение правонарушений природоохранного законодательства, передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

За две недели в регионе сотрудниками природоохранной полиции совместно с работниками природоохранных органов выявлено 124 нарушения, из которых 93 факта незаконной охоты, 7 фактов незаконной добычи рыбы, 2 незаконной порубки деревьев, а также более 20 фактов нарушений правил ношения и перевозки огнестрельного оружия.

«В ходе отработки из общего количества выявленных нарушений возбуждено уголовное производство по 4 фактам. Среди них незаконная охота на косуль и перевозка рыбы без соответствующих документов» — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

У браконьеров изъято 13 единиц огнестрельного оружия, 8 из них незаконные, а также 1180 кг рыбы, две отстрелянные косули и тушки 15 различных птиц.

Источник: avesta-news.kz

Прочитано 281 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика