Вторник, 21 января 2020 10:33

В Акмолинской области изъято 9 единиц незаконного оружия

В Акмолинской области с 6 января стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». В течение четырнадцати дней полицейские совместно с региональными органами Комитета лесного хозяйства и животного мира проводят проверки охотников, находящихся на территории хозяйств и угодий, для определения фактов нарушений правил охоты и браконьерства, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В рамках ОПМ «Браконьер» полицейскими выявлено 28 нарушений статьи 484 административного Кодекса  РК «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза и вывоза с территории РК и транзита по территории Казахстана гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему»  из незаконного оборота изъято 9 единиц оружия.

Так же, за период проведения ОПМ мобильными группами выявлено 127 административных  нарушений законодательства из них 68 - нарушений правил охоты, 26 - нарушений правил рыболовства. По факту незаконной добычи рыбных ресурсов, незаконной охоты  4 уголовных  дела находятся в производстве.

Источник: kazlenta.kz

Прочитано 130 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика