Понедельник, 27 января 2020 10:16

Факт нападения волков в Павлодарской области опровергли

Региональная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира проводит ежедневный мониторинг популяции хищных животных.

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира не подтвердили факты нападения волков на людей или домашний скот, сообщает zakon.kz со ссылкой на акимат Павлодарской области.

При этом специалисты официально разрешили отстрел животных в Щербактинском районе и поселке Ленинский, если их заметят вблизи населенных пунктов.

Всего, согласно учетным данным, в Павлодарской области насчитывается 212 особей волка. Региональная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира проводит ежедневный мониторинг популяции хищных животных.

- По результатам мониторинга фактов нападения волков на домашний скот или людей на территории Павлодарской области не зарегистрировано, - отмечает и.о. руководителя инспекции Нуржан Казтай. – 18 января в районе проходной станции АО "ЕЭК" в городе Аксу был замечен волк. После сообщения об этом старший егерь Аксуского района вместе с полицейскими отправились на место. К тому времени волк бродил недалеко от жилого дома в поселке Аксу. Его пришлось застрелить, - говорится в сообщении пресс-службы акимата области.

21 января появилась информация о том, что якобы волки напали на домашний скот в Щербактинском районе. При этом никто не видел, что на овец напали именно волки.

Прочитано 119 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика