Понедельник, 17 февраля 2020 11:08

Рыбака, использовавшего электроток, задержали в Алматинской области  

14 февраля в результате совместного рейда природоохранной полиции и сотрудников Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, задержан браконьер, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

В Алматинской области, на реке Или, протекающей в районе местности относящейся к перевалу Малайсары, в ночное время, полицейскими, совместно с сотрудниками Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, задержан при незаконной добыче рыбы, 31-летний житель Карасайского района.

Мужчина использовал запрещённую в Казахстане, так называемую «электороудочку», убивающую всё живое в радиусе 10-15 метров. В результате гибнут не только мальки, но и планктон, тогда как браконьеры берут только крупную рыбу, остальное убивается напрасно.

У задержанного изъято 18 кг жереха, резиновая надувная лодка, электросветильник, аккумулятор, преобразователь и металлический сачок, куда подаётся ток высокого напряжения.

Факт незаконной добычи рыбы зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований по п. 2 ч.1 ст. 335 УК РК. С учётом личности, подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Прочитано 433 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика