Вторник, 18 февраля 2020 16:41

Пожизненное лишение свободы просит прокурор для убийц егеря в Караганде

Четверым другим подсудимым прокурор просит наказание в виде шести лет лишения свободы каждому.

На прениях сегодня, 17 февраля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области по делу об убийстве егеря прокурор запросил для обвиняемых пожизненное лишение свободы, передает корреспондент Liter.kz.

Государственный обвинитель из прокуратуры Карагандинской области Куаныш Жексенбаев заявил, что справедливым наказанием для троих обвиняемых в убийстве егеря Ерлана Нургалиева будет только пожизненное лишение свободы в колонии чрезвычайной безопасности. Подсудимые Кайрат Акшанов, Берик Ахметов и Нурлан Шукилдиков, как отметил прокурор, совершили хладнокровное убийство в отношении государственного защитника природы.

Четверым другим подсудимым прокурор просит наказание в виде шести лет лишения свободы каждому. В качестве дополнительного наказания государственный обвинитель просит запретить подсудимым заниматься охотой в течение пяти лет после освобождения.

Один из обвиняемых по делу об убийстве егеря — экс-полицейский. Фигурант Жарасхан Мырзабаев, которому следствие вменяет незаконную охоту, ранее работал в полиции Кызылординской области. Он был старшим инспектором дорожно-патрульной полиции.

Уволился Мырзабаев из органов внутренних дел в 2013 году. С его слов, ушел он из системы МВД по собственному желанию. Материалы уголовного дела составляют 40 томов. По делу проходят 80 свидетелей.

Напомним, все семеро подсудимых проживали в селе Карауылтобе Кызылординской области. Утром 11 января прошлого года они приехали в Карагандинскую область для незаконной охоты на сайгаков. Согласно материалам дела, 13 января ими убиты 17 животных, и тем самым они причинили ущерб государству на сумму более 45 миллионов тенге. Заметив погоню егерей, подсудимые вступили в конфликт с Ерланом Нургалиевым и Петром Ницыком, причинив Нургалиеву смертельные травмы. Ерлан Нургалиев скончался 15 января в больнице в Нур-Султане. Выживший егерь Петр Ницык признан по делу свидетелем.

Алия Сафина

Прочитано 268 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика