Вторник, 18 февраля 2020 15:28

Родные убитого егеря Ерлана Нургалиева простили подсудимых

Адвокат семьи погибшего егеря Ерлана Нургалиева и потерпевшего Петра Ницыка довел одного из подсудимых до слез, передает NUR.KZ.

Очень эмоциональными стали прения по делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева.

Выступая от имени потерпевшей стороны, адвокат Алмат Каскырбай обвинил подсудимых в цинизме, который был проявлен во время судебных заседаний.

По его словам, мужчины вместо прощения и признания вины сочинили наиболее удобную для себя версию случившегося и пытаются ввести суд в заблуждение.

«Вместо того, чтобы прийти к родным погибшего и мужественно признаться во всем, попросить прощения, вы сочиняете себе оправдания. Кайрат Акшанов пытается убедить всех, что в одиночку нанес потерпевшим телесные повреждения, а его подельники якобы ни в чем не виноваты», - пояснил он.

Как отметил защитник, другие четверо подсудимых, обвиняемых в незаконной охоте, также пытаются избежать наказания.

«Они говорят, якобы просто ехали мимо. Однако мы считаем, что все семеро были там и, если бы Петр Ницык не выжил, мы бы так и не узнали правды. Вместо всего этого им стоило бы по-человечески попросить прощения», - заявил Каскырбай.

Он отметил, что родные убитого инспектора их простили, однако несмотря на это им все равно придется ответить за свои деяния.

Выступление правозащитника вызвало неоднозначную реакцию у подсудимых. Обвиняемый в цинизме Кайрат Акшанов не смог сдержать слез во время выступления.

Мужчина просил его простить, а также выразил соболезнования семье погибшего и признался, что ежедневно сожалеет о произошедшем. Говорит, что не хотел, чтобы все сложилось так трагично.

«Мы испугались и защищались», - заявил подсудимый.

Отметим, незадолго до этого родственники погибшего егеря просили суд взыскать с обвиняемых 29 млн тенге в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Также потерпевшая сторона сделала ряд ходатайств. Прокурор просил пожизненное лишение свободы для троих подсудимых, обвиняемых в убийстве, других же он потребовал посадить в тюрьму на 6 лет.

Напомним, неравная схватка инспекторов «Охотзоопрома» и предполагаемых браконьеров произошла в 2019 году. Тогда, как сообщили следователи, 7 жителей Кызылординской области приехали в Карагандинскую область, чтобы охотиться на сайгу. После обнаружения их двумя инспекторами, сотрудники были сильно избиты. Один из них скончался, второй чудом выжил.

Автор: Колмакова Виктория

Прочитано 214 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика