Пятница, 21 февраля 2020 09:35

Охотились на косулю и ондатру: 28 случаев браконьерства выявили за два дня в Алматинской области

За последние полтора месяца сотрудники полиции Алматинской области привлекли к ответственности 150 браконьеров и возбудили 12 уголовных дел, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Всего за два дня на территории региона выявили 41 нарушение, из которых 28 случаев незаконной охоты, 10 случаев незаконной добычи рыбы, а также одна незаконная порубка деревьев.

Сейчас на территории Алматинской области проходят масштабные отработки.

«В настоящее время у браконьеров изъято 22 единицы огнестрельного оружия, 7 из которых незаконно хранящиеся, а также 2 533 килограмм рыбы, 4 туши косули, одна туша кабана, а также 34 туши ондатры и 20 различных птиц», – отметил начальник природоохранной полиции Управления местной полицейской службы региона Ерлан Куджаков.

К слову, некоторые граждане применяют более жестокие виды добычи природных ресурсов. Так на днях на берегу реки Или полицейскими был задержан 31-летний житель Карасайского района. Мужчина использовал запрещенную в Казахстане «электроудочку», убивающую всё живое в радиусе 10-15 метров.

Напомним, в конце января Министерство экологии, геологии и природных ресурсов начало разработку норм позволяющих заниматься трофейной охотой. Министр Магзум Мирзагалиев заявил, что разработка данных разрешений осуществляется с целью развития туризма, но при этом правила, нормы и виды такой охоты должны будут жестко регламентироваться. В противовес этому, наказания за незаконную охоту ужесточили.

Прочитано 262 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика