Пятница, 21 февраля 2020 09:45

Краснокнижных птиц пытались незаконно вывезти из Мангыстау

Девять балобанов обнаружены в салоне автомобиля браконьера.

Нарушителя задержали в ходе ОПМ «Браконьер» на трассе Актау – Бейнеу – Боранкул – Атырау. Во время обыска в салоне автомобиля обнаружены девять соколов балобанов, занесенных в Красную книгу, сообщает Total.kz.

«В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по статье «Незаконная охота». Машина водворена на штрафную стоянку. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе», — сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Также на таможенном посту пограничники задержали гражданина Исламской Республики Иран, который в сумке пытался вывезти соколов балобанов в Абу-Даби. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных).

В суде ущерб, нанесенный государству действиями иностранца, оценили в 15 миллионов тенге. Контрабандист оштрафован на 6,6 миллиона тенге.

Источник: total.kz

Прочитано 426 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика