Пятница, 06 марта 2020 11:08

ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Мы продолжаем рубрику, посвященную международному женскому дню. Главная героиня сегодняшнего сюжета, карагандинка Анна Захарова. Она с большим энтузиазмом увлекается казахской культурой и традициями. В этом ей помогает ее верный друг – собака породы тазы

Анна Захарова с детства увлекается культурой и традициями казахского народа. Девушка учится в 11 классе. С выбором профессии она еще не определилась. Пока девушка занимается дрессировкой собак породы тазы. Джека три года назад ей подарили друзья.     

Анна ЗАХАРОВА:

-Казахи очень древнюю породу вывели. Эта собака прокармливала в голодные годы, целые аулы. Соответственно, я считаю, что это порода была очень нужна в то время и нужна Казахстану сейчас. Так как своя порода, это большая ценность.

За три года Анна вместе со своим питомцем участвовали в республиканских и международных чемпионатах по национальной охоте. В этом году они заняли первое место в открытом первенстве «Кансонар - 2020», которое проходило в поселке Шашубай Актогайского района.

Собаки тазы отличаются от других пород. Они выносливые, резвые, обладают хорошим чутьем. И подход к ним нужен особый. Кстати, помощь в уходе за собакой Ане оказывает Рамазан Усеев. Он уже много лет занимается охотой.

Рамазан УСЕЕВ:

-Ну что я могу сказать про нее... Это особая девушка. Она вот любит именно Тазы, казахский тазы. Во всех соревнованиях участвует. Что непонятно, советуется, приходит, не стесняется. Днем и ночью спрашивает, что нужно для собаки. Она воспитала эту собаку.

В будущем Анна планирует разводить собак тазы. Девушка считает, что нужно и дальше вести работу по сохранению и увеличению численности этой породы.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Источник: kartv.kz

Прочитано 260 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика