helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Пятница, 06 марта 2020 11:08

ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Мы продолжаем рубрику, посвященную международному женскому дню. Главная героиня сегодняшнего сюжета, карагандинка Анна Захарова. Она с большим энтузиазмом увлекается казахской культурой и традициями. В этом ей помогает ее верный друг – собака породы тазы

Анна Захарова с детства увлекается культурой и традициями казахского народа. Девушка учится в 11 классе. С выбором профессии она еще не определилась. Пока девушка занимается дрессировкой собак породы тазы. Джека три года назад ей подарили друзья.     

Анна ЗАХАРОВА:

-Казахи очень древнюю породу вывели. Эта собака прокармливала в голодные годы, целые аулы. Соответственно, я считаю, что это порода была очень нужна в то время и нужна Казахстану сейчас. Так как своя порода, это большая ценность.

За три года Анна вместе со своим питомцем участвовали в республиканских и международных чемпионатах по национальной охоте. В этом году они заняли первое место в открытом первенстве «Кансонар - 2020», которое проходило в поселке Шашубай Актогайского района.

Собаки тазы отличаются от других пород. Они выносливые, резвые, обладают хорошим чутьем. И подход к ним нужен особый. Кстати, помощь в уходе за собакой Ане оказывает Рамазан Усеев. Он уже много лет занимается охотой.

Рамазан УСЕЕВ:

-Ну что я могу сказать про нее... Это особая девушка. Она вот любит именно Тазы, казахский тазы. Во всех соревнованиях участвует. Что непонятно, советуется, приходит, не стесняется. Днем и ночью спрашивает, что нужно для собаки. Она воспитала эту собаку.

В будущем Анна планирует разводить собак тазы. Девушка считает, что нужно и дальше вести работу по сохранению и увеличению численности этой породы.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Источник: kartv.kz

Прочитано 3325 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика