Понедельник, 09 марта 2020 15:56

300 любителей незаконной рыбалки привлекли к ответственности в Алматинской области

В минувшем году 26 жителей Алматинской области привлекли к уголовной ответственности за браконьерство, к административной больше 500, сообщает корреспондент «Хабар 24».

В их числе 300 любителей незаконной рыбалки, которые применяли запрещенные средства. Наложено 5 млн тенге штрафов. По словам природоохранных прокуроров, горе-рыбаки любят пользоваться электроудочками и сетями из синтетического моноволокна. Только в прошлый рыболовный сезон изъято и уничтожено 39 км таких снастей. Вместе с тем, по актам прокурорского надзора за ненадлежащий контроль наказаны и 25 должностных лиц.

Серик Кожахметов, специализированный природоохранный прокурор Алматинской области:

- В ходе совместных мероприятий с уполномоченными органами выявлено порядка 150 нарушений административных, по которым виновные лиц привлечены к ответственности. Это нарушения правил охоты, нарушение правил рыболовства. Зарегистрировано 13 досудебных расследований, по которым в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Источник: 24.kz

Прочитано 67 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика