Понедельник, 09 марта 2020 16:06

В Акмолинской области охотникам грозит до 5 лет тюрьмы

6 марта в дежурную часть Аккольского районного отдела полиции поступило  телефонное сообщение директора лесного хозяйства «Кенеское» о том, что на территории охотничьего хозяйства «Кузган» неизвестные лица осуществляют незаконную охоту, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно – оперативная группа и сотрудники охотхозяйства.

При прочесывании территории полицейскими были установлены двое подозреваемых: 39-летний житель г. Нур-Султан и  38-летний житель с. Рамадан Аккольского района. Здесь же были найдены доказательства незаконной охоты: две туши дикого кабана, 1 туша косули и снегоход.  

Действия злоумышленников нанесли ущерб в размере 2 200 000 тенге. Также установлено, что оружие, которое использовали подозреваемые, не зарегистрировано в органах внутренних дел.   

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.337 ч.3 УК РК (незаконная охота).

Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит штраф в размере до 5 000 МРП, а это более 13 млн. тенге, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Необходимо отметить, что это уже 9 факт незаконной охоты в текущем году.

Полицейские предупреждают, что с 15 февраля т.г. на территории Республики Казахстан охота на все виды животных и птиц, запрещена.   

Источник: kazlenta.kz

Прочитано 189 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика