Четверг, 12 марта 2020 11:33

Браконьеры задержаны сразу в нескольких регионах Казахстана ВИДЕО

В Аккольском районе Акмолинской области задержали браконьеров, сообщает «Хабар 24».

При них были обнаружены туши мертвых кабанов, косули, оружие и снегоход. Как пояснили в департаменте полиции, информация о двух неизвестных на территории лесничества поступила от директора хозяйства. Он сообщил, что мужчины занимаются незаконной охотой. В результате осмотра местности, стражам порядка совместно с егерями удалось задержать подозреваемых. По предварительным подсчётам, сумма нанесённого ущерба составила больше двух миллионов тенге. К тому же, изъятое оружие оказалось незарегистрированным в полиции.

Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы областного департамента полиции:

 - По данному факту возбуждено досудебное производство по статье 337 части 3 УК РК «Незаконная охота». Подозреваемым грозит штраф в размере 5 тысяч МРП, это более 13 млн тенге либо лишение свободы до 5 лет. В настоящее время с начала текущего года в Акмолинской области зарегистрировано 9 фактов незаконной охоты. По всем фактам ведется расследование.

Полицейские обнаружили 4 туши сайгаков

Кызылординские полицейские задержали браконьеров, охотившихся на сайгаков. В ходе рейдовых мероприятий в поселке Торетам стражи порядка остановили внедорожник. Во время проверки в багажнике машины были обнаружили четыре туши сайгаков, два ножа и девять патронов оружия 12 калибра. В настоящее время один из задержанных водворен в изолятор временного содержания и взят под арест, а в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. Начато досудебное расследование.

Изъята крупная партия незаконно добытой рыбы

В Алматинской области изъята крупная партия незаконно добытой рыбы. В ходе совместных рейдовых мероприятий природоохранной полиции и сотрудников Территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, на железнодорожном переезде у села Нурлы были задержаны жители Уйгурского района. В их автомобиле стражи порядка обнаружили и изъяли 32 особи белого амура, 24 судака, 6 змееголов, 30 сазанов, 44 карася, двух особей леща, резиновую лодку и два мешка мелкоячеистых полимерных сетей. Машина  водворена на спецстоянку до решения суда. Со слов задержанных, вышеуказанную рыбу они выловили в реке Или.

Автомобиль столкнулся с поездом

В Мангистауской области автомобиль столкнулся с поездом. ЧП произошло на железнодорожном переезде возле села Батыр. По сведениям полиции, водитель машины Nissan Teana не заметил приближающийся грузовой состав.  После удара легковушку отбросило в кювет. Стражи порядка отметили, что на этом участке есть все необходимые дорожные знаки. Мужчину, сидевшего за рулём авто, оштрафовали.

Женщина пострадала в результате ДТП

Жительница Жанаозена пострадала в ДТП. Её госпитализировали в травмпункт областной больницы. Авария произошла в одном микрорайонов города Актау. Момент столкновения двух легковых машин зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как пояснили в полиции, проводится автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, по результатам которых будет выявлен виновник ДТП. Сейчас оба автомобиля водворены на штрафстоянку.

Источник: 24.kz

Прочитано 337 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика