Четверг, 12 марта 2020 14:07

Запрет на промысловый лов в Костанайской области будет введен с 20 марта, а на любительский – с 15 апреля

Ограничения вводятся для того, чтобы сохранить рыбные ресурсы и другие виды водных животных

Дело в том, что в 20-х числах марта у рыб начинается нерестовый период, который продлится до 30 июня в зависимости от вида. Поэтому экологи чутко следят за тем, чтобы браконьеры не нанесли ущерб природе, ведутся профилактические мероприятия. В этот период будет усилена работа сотрудников областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. В области пройдет широкомасштабная рыбоохранная акция «Нерест-2020».

— Разработан и утвержден План совместных мероприятий по проведению в период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных на территории Костанайской области. Мероприятия будут проводится совместно с местными исполнительными и правоохранительными органами, — сообщил руководитель отдела РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Даут Тажибаев. — В этот период будет запрещен промысловый лов в зависимости от вида рыбы. А также любительский лов на нерестовых участках с 15 апреля по 1 июля. Нельзя будет ловить рыбу на Верхне-Тобольском водохранилище от устья (мыс Дома отдыха) до верховий залива Котюбок, а также на Каратомарском водохранилище от поселка Халвай до плотины Аятского рудника (Тобольский рукав) и от автодорожного моста (трасса город Рудный – станция Тобол) до поселка Майский (Аятский рукав).

Костанайцы, которые стали свидетелями браконьерства в нерестовый период, могут сообщить о подобных фактах по телефону доверия 8-7142-50-30-60.

За совершение природоохранных нарушений предусмотрены административная, гражданско-правовая и даже уголовная ответственности.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото из открытых источников

Прочитано 434 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика