Пятница, 20 марта 2020 12:33

Ученые оценили риски заражения коронавирусом от домашних животных

Домашние животные, в том числе кошки и собаки, не могут быть источником заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом "Российской газете" рассказали в Роспотребнадзоре со ссылкой на советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Виктора Малеева, передает РИА Новости.

По его словам, подтвержденных случаев передачи вируса от домашних питомцев человеку нет.

Малеев отметил, что на людей действуют семь видов коронавирусов, в том числе и ставший причиной пандемии COVID-19. Все они — возбудители острых респираторных заболеваний, но не опасны для кошек, собак, хомяков и других домашних питомцев.

При этом, утверждает специалист, есть и некоторые другие коронавирусы, вызывающие заболевания исключительно у животных. Однако для человека она опасности не представляют.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, по всему миру заразились более 200 тысяч человек примерно в 160 странах. Более восьми тысяч из них умерли.

Прочитано 201 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика