Пятница, 12 июня 2020 11:47

Любительская и спортивная охота: 5 общих правил

Любительская и спортивная виды охотничьей деятельности осуществляются с целью получения в качестве добычи диких птиц и животных. Они отличаются тем, что спортивная охота предполагает соревнование. Рассмотрим их общие правила.

1.Для осуществления охотничьей деятельности обязательно нужно оформить специальные разрешительные документы. Возрастное ограничение для получения документов – лица, достигшие 18 лет.

2.Любительская и спортивная охота могут проводиться только теми, кто прошел проверку на знание правил охоты, экзамен по технике безопасности на охоте и правильному пользованию охотничьем оружием, а также оплатил госпошлину.

3.Для отстрела и отлова диких птиц и животных имеются строго установленные нормы.

4.Можно выбрать любой разрешенный законом метод охоты. Существует несколько способов осуществления охотничьей деятельности:

  • с использованием приманок, сетей, оружия,
  • фотоохота,
  • с помощью специально обученных животных,
  • на транспортных средствах и без них,
  • и другие.

Добычу, полученную в результате спортивной и любительской охоты, нельзя реализовывать в коммерческих целях. Если охотники не собираются использовать ее для собственного потребления, следует продать ее специальным организациям, осуществляющим закупку продукции охоты.

Выполнение основных правил регулируется охотничьим законодательством.

Источник: moscow-oblast.sm-news.ru

Прочитано 91 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика