Пятница, 09 октября 2020 10:25

Неравнодушные субъекты

С приближением прежнего срока подачи заявки на квоту изъятия объектов животного мира субъекты охотничьих хозяйств  Павлодарской области обеспокоенно начали звонить в представительство Республиканской ассоциации ООО и СОХ «Кансонар» и интересоваться: когда сдавать заявки, куда сдавать, не опоздают ли? Начали беспокоить госорганы по этому поводу.

Учитывая данное обстоятельство, руководством представительства ассоциации было принято решение провести совещание с субъектами охотничьих хозяйств с участием представителей госорганов.

В ходе мероприятия были разъяснены законодательные нормы, вытекающие из последних изменений, внесенных Приказом Министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 21 мая 2020 года № 115, касательно Правил распределения квот изъятия объектов животного мира, Инструкции по проведению учета видов животных на территории Республики Казахстан, утвержденные приказом Министра сельского хозяйства РК от 24.12.2015 № 18-03/1111 и других законодательных норм.

Следует отметить, что обсуждение затронутой темы с субъектами охотничьего хозяйства прошло в конструктивной форме при их активном участии. Конкретизированы вопросы учета объектов охоты, порядка подачи заявки до 10 июня 2021 года,  вытекающие из последних изменений НПА, регламентирующих вопросы распределения квот, сроков охоты.

 Руководитель представительства Мурат Кабылбеков вновь разъяснил задачи   Ассоциации, привел ряд примеров законодательного регулирования правил и сроков охоты, инициаторами которых выступила Ассоциация «Кансонар». Были затронуты вопросы касательно ответственного подхода при выдаче путевок, строгого слежения за сроками действия удостоверений охотника, разрешений на оружие. Также  затронуты вопросы касательно регистрации охотничьих собак, ловчих птиц. 

Со своей стороны субъекты охотхозяйств согласились с важностью деятельности Ассоциации, готовы вступить в нее в качестве членов. В то же время они отметили, в частности ИП «Кирсанов», что сумма ежегодных взносов превышает их реальные возможности. К тому же, все субъекты должны уплачивать одинаковую сумму, тогда как одни имеют 3-5 хозяйств, другие 17 хозяйств. Получаемый доход сильно разнится, у одних охотхозяйств рентабельные, исходя из количества дичи, а другие еле сводят концы с концами. Просили довести эту информацию до руководства Ассоциации «Кансонар».

Оказавшись «в своем кругу», субъекты высказали жалобы на некоторые необоснованные действия со стороны госорганов. Руководитель представительства подчеркнул, что для этого и создана Ассоциация «Кансонар», чтобы защищать законные интересы субъектов и охотников, создавать им условия в деле защиты, преумножения животного мира, создания благоприятных условий для пользователей.

Подводя итоги совещания М.Кабылбеков  сообщил, что охотпользователи, охотники, любители активного отдыха на страницах научно-популярного журнала «Qansonar»  и сайте qansonar.com могут публиковать свои материалы, делиться мнениями и впечатлениями, обсуждать проблемы,   а также подписаться на журнал через АО «Казпочта», отметив, что только сплоченность является залогом успеха и достижения цели.

Представительство РА ООО и СОХ по Павлодарской области 08.10.2020

Прочитано 94 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика